Блог lam

Регистрация

lam

Teo blog

<<< Как заработать негатив или маркетинг по-мтсовски
ВИА «Хаги Траггер» - «Хероин&...>>>

О том как меня «брали»

24 марта 2010 г. 15:59

Вчера в 18—00 ко мне приехал клиент чтобы на месте оперативно отрисовать дизайн для онлайн магазина.
Заварили чаю, уселись у компа и принялись двигать, менять цвет и форму элементов дизайна, сразу же согласовывая детали с другими участниками проекта.
В 19—30 раздался стук в дверь. Так как забывшие ключи соседи нередко стучат по косяку железкой своим в дверь, я сначала воспринял этот стук как очередное забывательство, но стук повторился более настойчиво и явно в мою дверь (звнок я специально не делаю, так как всех своих гостей заранее жду, и знаю что ко мне едут — специально для спокойной работы снял эту квартирку на отшибе — бирюлёво, рядом лес для пробежек, 15й этаж и виды до горизонта).
Подойдя к двери я увидел в глазок, что на лестнице стоят 4 небритые рожи, бандитско-пьяного видочка, и естественно не испытал горячего желания поскорее познакомиться лично. В ответ на мой закономерный вопрос «кто там и по какому поводу» мне хамовато вальяжным тоном указали представиться, я снова повторил свой вопрос, на что мне в более витиеватых выражениях было предложено назвать себя. За мной не заржавело — отзеркалил им в том же духе свои требования представиться и огласить причину визита. Незваные гости не изменили своей тактики и продолжили уже не скрываясь ломиться в дверь после того как я сказал что разговор окончен. Вернувшись в комнату успокоил клиента, что это какое-то недоразумение, и что рисковать его здоровьем я не собираюсь, поэтому открывать неизвестно кому в 8 вечера не собираюсь… Но окончание моей фразы было заглушено ударами в дверь — то ли дуболомы таранили дверь головой собрата, то ли лупили ногами или коленом — побелка сыпалась в прихожей.

Подойдя к двери я заявил что если мне не объяснят что надо, то мы вызываем милицию, так как желания биться с обдолбанными типами, или хулиганьём у меня нет никакого — без этого забот по уши, а нормальные представители власти обязаны представиться и предъявить. Немного погалдев, хлопцы мне в глазок всё-же предъявили какую-то корочку (если вы когда-либо пытались разглядеть в дверной глазок бумажку с надписями, то поймёте, что толком я ничего не рассмотрел, это с легкостью мог быть и студбилет и пенсионное). Я заявил им что честно-честно ничего не вижу, и против милиции ничего не имею, но собственно какого им надо, и кто им нужен и на каком основании мне выламывают дверь? Ответом был вопрос: «Вы Фёдор?» - я поржал, но сказал что, допустим я Фёдор, но дела это не меняет и я хочу чётко услышать причину визита и такого поведения в отношении себя.

На всякий случай поясню — я далеко не изнеженное московское Оно — в армии отслужил, Чечню прошёл и спецшколу по подготовке снайперов… Просто считаю что люди должны оставаться людьми всегда, а не когда вздумается.

В общем стуки в дверь продолжались минут 15—20, пока ими не был изловлен соседский пацан, который с несчастным видом кивнул мне головой в глазок что мол да — милиция подлинная, выползай, после чего быстро просочился к себе домой. Я уже позвонил по нескольким номерам и клиент сидел на телефоне на прямой связи с одним из коллег, для подстраховки, поэтому решил открыть и выйти пообщаться.

Выйдя в коридор я пронаблюдал следующее: одного студента преисполненного бременем должностных обязанностей, позади один мужичок лет так на 45—50 и вроде как с умными глазами, и один квадратно-динамитовского вида крепыш лет так 35, ну может 40… Я сразу с ходу задал вопрос какого хрена и почему, отводя их от двери к лифтовой площадке. Мне сказали что я то ли подозреваемый в убийстве какого-то Толика, то ли важный свидетель. Охуенная работа со свидетелями, браво!

В общем мне были показаны какие-то фото с просьбой опознать, на которых я толком никого не опознал, меня сфоткали на мобильник и обменявшись телефонами оставили в покое с просьбой на завтра подойти в ОВД на Загорьевской 23 для официального протокола… я ещё раз остался в ахуе, не говоря о клиенте который всё это видел…

PS:
Только что мне позвонил тот самый Геннадий из угрозыска, и пригласил подойти к ним — пойду посодействую становлению справедливости…

Продолжение:

Встретились мы с блюстителями возле их «становища» - буквально через дорогу от моего дома, после чего пошли вовнутрь оного. Минутки 3 поискали свободный кабинет для допроса, нашли, уселись, полюбовались моим паспортом и начали общение. Видимо методика допроса свидетеля убийства состоит в многократном повторении вопросов где ты его видел, когда, и чё, бухали? и часто бухаешь? и не куришь и не колешься? ммм… и где ты его видел…

На всякий случай сразу оговорюсь — фейс на фотке сильно смахивал на какого-то охранника, в какой-то из сотен контор, куда я катаюсь на переговоры… в какой именно врать не буду и вообще не уверен, что это не простое природное сходство… и естественно я понятия не имею кого убили, где и почему… и телик я не смотрю, ну разве что канал Дискавери — Разрушители легенд :))

В общем на третьем круге мою насупленную рожу прорвала улыбка и стало даже как то весело… в итоге меня сфоткали, откатали пальчики, ладошки и ещё раз все ладони целиком — было сука щекотно :)) - хорошо, что пятки не прокатывают — дико боюсь щекотки!
- процедура по своей сути в принципе унизительная, но это смотря с какой стороны смотреть, т.к. великих грехов на моей душе нет, в армии и не такое проходили, а тратить время на размахивание красными тряпками и кричать про право и адвокатов по меньшей мере светит потерей кучи времени, нервов и в результате ни к чему хорошему как правило не приведёт. Наше государство давно разучилось что-то давать, оно умеет только брать и отбирать.

В итоге потрачено времени: 1 час вчера + 2 часа сегодня. Не скажу, что я всем доволен, но на мой взгляд, я сэкономил массу времени себе и своим клиентам…

PS: если бы не занятость 20 часов в сутки — ни за что бы это просто так не оставил.

Теги: когда-то было|вечность|менты|мысли вслух|работа